挑戦しました

私も、挑戦しました。
まずは、材料を
P1040783.jpg

ゴーヤを刻みます
P1040784.jpg
砂糖・みりん・酢・醤油をまぜ、煮ます。
P1040787.jpg
冷凍餃子・トースターで生シイタケを焼いて
焼酎のつまみに、夕食でした。
P1040789.jpg
味はどうあれ、自分で作ったのはおいしいです。
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

No title

頑張りましたね (^^)
美味しそうです。
焼き椎茸、大好き~♪

私が見た、レシピは、ゴーヤを薄切りにして、塩もみして
お湯で、3分くらい煮て、苦味をとってから、煮るとありましたが・・・やっぱり苦かったです。

Re: No title

kaoさま
私にもできそうだったので、挑戦しました。
そうですね、塩もみしてゆでてみました。 砂糖を入れすぎたのか、いつまでもドロドロがとれませんでした。
料理は難しいですね。
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR